返回

2013/04/12 遠航恢復航運兩週年 18名小小飛行家體驗飛航任務

遠航恢復航運兩週年 18名小小飛行家體驗飛航任務

 

國內航空公司出現11歲的機師和空服員?!遠東航空恢復航運即將屆滿兩週年,為感謝旅客對遠航的支持,遠東航空張綱維董事長特別於今(12)日舉辦「小小飛行家 遠航兒童航空營」活動,邀請澎湖縣馬公國小20名師生學習怎麼當飛行機師、模擬空服員服務,還有近距離觀察飛機發動機。

 

遠東航空自2011418起恢復航運,旅運服務深受離島居民歡迎,加上張綱維董事長是馬公國小畢業的校友,因此特別邀請馬公國小師生參加遠航兒童航空營,並與澎湖海豚灣旅行社合作,全程贊助馬公國小師生台北-馬公來回機票、餐飲、保險等相關費用,以回饋鄉親的支持。

 

遠東航空總經理李承仲代表張綱維董事長歡迎馬公國小師生蒞臨,希望這次營隊能帶給小朋友豐富有趣的航空經驗,將來大家長大能進來遠航這個大家庭,一起為台灣的航空旅運服務。

 

馬公國小薛能賢學務主任表示,遠東航空的服務一直是離島民眾的首選,坐起來特別舒服,很多人都非遠航不搭,旺季時更是一票難求,希望遠航能早日購買新飛機,提供更多服務,薛主任也代表學校致贈感謝狀,謝謝馬公國小的傑出校友張綱維董事長。

 

雖然營隊學員才11歲左右,但每個人都有非常多次搭飛機的經驗,小朋友被問到今天天氣不好,搭飛機會不會緊張,大家都說不會,洪敬堯說,搭乘飛機非常有趣,起飛降落過程很吸引人,他還試戴機師帽子,體驗飛行員的帥氣,另外,薛亞筠、顏秀寶對飛行非常有興趣,營隊中一直詢問要怎樣才能擔任機師,遠航也以公司內有許多女性機師為例,鼓勵她們努力圓夢。

 (王挺聿/攝影)

遠東航空在旅客支持下,旅運穩定上升,近日更增加了銀川、武漢等兩岸航線,桃園-吳哥窟航線也幾乎班班客滿,遠東航空感謝旅客的支持,未來仍將積極舉辦公益活動以回饋旅客。