返回

2013/07/15 遠東航空、遠行旅行社與聖約翰科技大學簽訂產學合作,設置實習旅行社,提供「航程」、「旅程」、「學程」全方位服務

遠航相關新聞 
遠東航空、遠行旅行社與聖約翰科技大學簽訂產學合作,設置實習旅行社,提供「航程」、「旅程」、「學程」全方位服務

 休閒旅遊、優質觀光是未來十年台灣的亮點產業!「遠東航空公司」正式跨足旅行業成立「遠行旅行社」,希望提供旅客連貫且完整的服務,今(15)日更與「聖約翰科技大學」簽訂產學合作,並在校內設立「聖約翰實習旅行社」,讓有志於旅遊服務的學生,在進入職場前,能先培養專業技能,未來包括「航程」、「旅程」、「學程」,遠東航空將全方位服務旅客,並為台灣旅遊界培育新血輪。

 
遠東航空總經理李承仲、策略長曾金池(兼遠行旅行社董事長)、遠行旅行社總經理余錫堅今日率領遠航相關幹部,與聖約翰科技大學陳金蓮校長簽訂產學企業聯盟,同時為實習旅行社舉辦揭牌儀式;聖約翰大學王健行行政副校長、張瑞慶學術副校長、徐椿樑教務長、劉伯祥研發長、商學院陳智湧院長、資訊管理系張維新主任、行銷與流通管理系何怡偉主任、休閒運動與健康管理系黃振紅主任都到場觀禮,顯見校方非常重視此次與遠航的合作關係。
 
遠行旅行社是遠航旗下新的服務產業,自4月成立至今,除提供遠航現有飛航的澎湖、金門旅遊行程外,看好陸客自由行市場,遠行旅行社更積極串聯台灣各飯店,將來可以提供陸客一個由航空業為基礎,信用可靠的台灣旅遊服務及便利的網路訂房平台,配合與聖約翰大學的產學合作關係,遠行旅行社也提供學生實習機會,以這群學生為種子,經營聖約翰大學實習旅行社,直接在校園接單,由遠行旅行社提供服務,就近服務北海岸附近的民眾,也讓學生有機會真正進行實務操作。
 
聖約翰大學陳金蓮校長表示,台灣服務業已大於製造業,觀光產業更是未來重點,希望學生透過實習旅行社機會,畢業馬上就業;遠航李承仲總經理也表示,未來10年觀光旅遊是台灣經濟發展的火車頭,遠航非常積極參與觀光旅遊業,並且透過與學校簽訂產學合作網羅優秀人才,聖約翰大學是有長期優良校譽的學校,聖約翰大學出品,一定有信心!
 
曾金池策略長以近4年造訪台灣的中國觀光客成長8-10倍,以及觀光局希望在2016年達到全年外國觀光客1,000萬人次為例,強調觀光產業重要性,並表示觀光需要人才,人才要從學校培育,他也表示,遠航將結合母公司樺福集團的力量,在台灣成立飯店,提供旅客更完整的服務。
 
遠行旅行社余錫堅總經理強調遠行和遠航將推出多元旅遊商品,更將成為兩岸旅遊的重要服務提供者,除了新北市的聖約翰大學,遠東航空也正與航班有到達的縣市各大學洽談產學合作,未來更將拓展到全國各縣市都有大學生實習旅行社服務旅客,為旅客安排貼心精緻的旅遊行程!
 
簽約揭牌活動,除遠航空服員至現場協助典禮進行外,聖約翰大學同學也身著中國少數民族服裝,象徵遠東航空公司航班深入中國,帶給旅客豐富多元的文化洗禮,聖約翰大學除原有的行銷與流通管理系觀光行銷組、休閒運動與健康管理系外,今年經教育部核可,新成立觀光系、資管系休閒應用組兩個系組,未來聖約翰科技大學每年有超過千名學生在校學習台灣觀光休閒相關產業知識,為台灣旅遊產業最大生力軍!