因應興航停航,本公司加班疏運旅客,請多加利用。

返回

2013/08/06 遠航張綱維鼓勵學童「自知」「自律」爭取成功

遠航張綱維鼓勵學童「自知」「自律」爭取成功
遠東航空公司參與社團法人基督教救助協會「午安‧希望」點燈活動,提供「台北/高雄-金門」來回機票等多項抽獎品供參與活動民眾抽獎,樺福集團遠東航空張綱維日前接受中華基督教救助協會致贈感謝狀,並接受協會刊物訪問,以其白手起家成功經驗,提供人生建言鼓勵小朋友。
 
張綱維董事長非常感謝基督教救助協會提供遠航機會參與公益活動,讓遠航有機會回饋社會,並感謝救助協會刊物訪問他,張綱維認為,能提供自己的經驗給孩子們當榜樣,是「莫大的光榮」。
 
基督教救助協會長期辦理陪讀專案,幫助許多小朋友課餘時可以唸書,不會學壞,張綱維鼓勵小朋友,把書念好、把事做好,不要管他人的嘲笑,朝著目標前進,自然能做一個成功的人。
 
張綱維表示,每個人都會想要爭一口氣,就要做到自知和自律,「自知」是知道自己的長處、自己有多少資源,他認為,再窮的人也是有資源,只是多跟少的差別,所以要會去利用這些資源,「自律」則是把自己規定好,不要浪費時間做沒有意義的事,朝既定目標和方向去發展。
 
救助協會請張董事長跟小朋友分享什麼是「成功」?張綱維回答,成功是自己給自己定義,自己認為是成功的人,就是成功,當你認為自己成功,你就會管住自己,不會去做些不好的事情,不會交不好的朋友,就會開始自律,張綱維也說,我這樣年紀,靠自己的努力已有這樣的成果,也可以說沒有什麼不可能,所以小孩子也是,不要給自己設框框。
 
對於救助協會同仁詢問遠航為何重整期間仍願意投入資源參與公益?張綱維表示,企業的責任是想做就去做,而且要真誠,不用去計算參與公益可以獲得什麼,他也說明,遠航經過重整,有舊的公司資源,但沒有舊的公司負擔,跟同業比有很大競爭力,遠航未來是光明的。