返回

2014/05/19 產學策略聯盟 遠東航空與中華科大 攜手創雙贏

產學策略聯盟 遠東航空與中華科大 攜手創雙贏

 

 

遠東航空長期致力於產學合作回饋社會,為培育學生未來就業能力,以及航空維修人力,以利航空產業未來發展,遠東航空與中華科技大學今天在新竹縣縣長邱鏡淳的親自見證,舉行雙方策略聯盟簽約儀式,中華科技大學校長田振榮與遠東航空公司董事長張綱維代表簽約,期藉由產學合作關係,提供人才培訓與就業機會,帶動產業升級與經濟發展。
 
中華科技大學航空學院之航空教學設備為全國最完備,亞太地區亦名列前茅,擁有完整之實體11架、飛機引擎33具及實體系統模組35套,搭配現代化亞洲唯一空中巴士A320全罩式連體飛行模擬機,以及實習旅館,為頗具專業之航空維修、航空客貨運服務與航空旅遊教育特色學府。中華科大更是唯一獲交通部民航局及歐盟民航總署(EASA)合格認證的維修訓練機構,是國內航空產業人才培育之重點學校,以「培育優質航空產業人才」為特色。
 
 
遠東航空公司近年來陸續開闢國內及國際線業務,近期更是全面開航兩岸航線,提供亞洲區域的高優質飛航服務。遠東航空公司擁有57年的歷史,其中最引以為傲的就是飛機維修能量。擁有IOSA專業認證的遠東航空,基於企業社會責任與業務蓬勃發展的需要,特地與中華科大共同辦理學生校外實習合作,透過遠東航空的實習機會經驗傳承,並提供實質薪資做為鼓勵,未來也優先考量提供中華科大學生相關工作機會,促進大新竹地方高科技就業率。
 
新竹縣政府近年來推動航空有關之科教活動不遺餘力,邱縣長因應未來新竹縣航空教育的發展,鼓勵在地學子投身航空產業,在縣政府的大力推動下,促成遠東航空公司與中華科技大學建立產學合作策略聯盟,將有效拓展產學合作研究計畫,一則提供業界優秀人才,且能讓學子有機會參與航空產業的發展,共創產學雙贏。