返回

2014/08/18 遠東航空兩岸直航雙喜 8/18台中-梅縣、9/22台中-合肥

遠東航空喜事連連,八月、九月由台中出發兩個大陸直航航點,8/18台中-梅縣、9/22台中-合肥,接連開展。今天上午遠東航空在台中航空站舉辦首航典禮,現場包括台中航空站張瑞澍主任、航聯會主席李仁輔以及台中市觀光旅遊局代表康文樹、遠東航空策略長曾金池等貴賓共同參與。
 
典禮中航空站張瑞澍主任特別恭賀遠東航空,台中航空站今年有遠東航空生力軍的加入,對於不管是在國內離島航線還是國際兩岸航線,為中台灣在旅遊及商務上有著莫大的貢獻。張主任更提到,今年一到七月台中航空站的航運量已經突破128萬,預估今年一整年將突破200萬人次。很高興遠東航空新航線一直看重中台灣。未來台中航空站更是以『超越高雄、直趕松山』為目標向前邁進。
 
遠東航空策略長曾金池表示,因為桃園時間帶擁塞,遠東航空以台中為重要據點、看重大台中的經濟發展,接下來將會有更多新航線的好消息。不僅如此,遠東航空更將計畫在明年上半年引進737-800新機隊。以每年兩架次的時程陸續引進,壯大遠東航空的服務範疇。
 
一直以來廣東梅州、台灣兩地經濟文化交流頻繁,從8/18開始,未來每週一遠東航空將由165人座MD機型執飛,台中起飛時間為1230;梅縣返回台中的起飛時間為15:30,飛行時間約為90分鐘。梅州市是相當著名的『客都』,也是世界客家的文化中心。梅州的建築更是有獨特的風格,古樸典雅的客家園樓、圍龍屋等特色民居,堪稱大陸民宅建築之瑰寶。
 
緊接著在9/22遠東航空台中-合肥航線也即將登場,每逢週一1300由台中起飛,合肥因東淝河與南淝河在此匯合而得名,為安徽省的省會,也是一座具有2000多年歷史的文化古城,歷史悠久、名人輩出也形成了包公祠、包公墓、三國時期曹操練兵的教弩台、佛教重地明教寺、徽園、李鴻章故居、環城公園,包河公園,杏花公園,三國遺址公園等具人文特色的旅遊景點。
 
開拓兩直航航線,為中台灣帶來新亮點,遠東航空董事長張綱維日前在台中站開站典禮時表示,遠東航空將要把台中視為一個重要的營運據點。如今國內、國際航線一個個接著開,人員也一直擴展,顯示遠東航空耕耘中台灣的決心,值得慶賀的,遠東航空預估今年的獲利在六家航空將是名列前茅。遠東航空將持續不斷的努力、進步,提供優質的服務,回饋所有廣大支持我們的旅客。