因應興航停航,本公司加班疏運旅客,請多加利用。

返回

2015/03/30 飛安最嚴格 駕駛艙至少維持兩人 遠東航空早已列作業程序

飛安最嚴格 駕駛艙至少維持兩人 遠東航空早已列作業程序

 

遠東航空認為,航行中的安全措施絕對是不容打折。駕駛艙保有兩人,早在遠東航空制定進出駕駛艙作業程序時納入其中。

遠東航空『駕、客艙組員作業手冊』的『駕駛艙進出作業規定』章節,亦明定駕駛艙進出監控程序:當機師因故必須暫時離開駕駛艙時,遠東航空嚴格規定駕駛艙必須保有至少兩人。同時,機師要離開駕駛艙之前,必須以機內通話系統要求客艙組員淨空駕駛艙外區域,且該區域需有組員留守,並指派一名客艙組員依照程序進入駕駛艙擔任監視駕艙門之工作,直到離座的機師返回駕艙為止。

另外,遠東航空規定中更嚴格執行,協助監視的人員應透過窺視孔,隨時觀察駕艙門外狀況,並確認門外人員身分後,才會開啟駕駛艙門,待人員進入後便立即關閉艙門上鎖。

駕駛艙保有兩人是飛航安全中該有的安全規範,在遠東航空飛安執行要點早已行之有年。遠東航空機師及客艙組員之間,每年亦會定期進行相關模擬演練,各自發揮自我督察機制。只要是執行飛航任務,遠東航空皆是以最嚴格的安全稽查標準,落實高規格飛安。