返回

2016/07/04 遠東航空 高雄-海口起飛

【 遠東航空 高雄-海口起飛】
 

 隨著南台灣旅遊市場愈來愈熱,遠東航空在南台灣的航空市場經過這幾年的經營,已經佔有相當地位,遠航在南台灣的耕耘有目共睹,而其中考量的重點,就是希望化解南台灣的旅客,每到想要出國就得舟車勞頓到北部才能搭機的窘況。遠航近幾年也積極開闢高雄出發的兩岸航線,除了既有的高雄-成都、高雄-太原、高雄-南昌航線之外,7/2恢復高雄-海口航線,每週二、六執飛,為即將到來的旅遊旺季,提供給旅客暑假出遊的新選擇。

 近年來,高雄小港機場光是兩岸航線就大幅增加四成以上,而國際航線更是成長將近三成。大高雄的人口已經逾277萬,不管是經濟、就業或是人文,高雄一再蛻變,帶動周遭縣市的發展,成為南台灣的新亮點,象徵南台灣旅遊走進新時代。遠東航空也注意到整個高雄地區的發展潛力,旅遊市場的開發潛力更是不可限量。遠航對兩岸旅遊市場深具信心,除了即將開航的高雄-海口航線,也將陸續開闢高雄出發的兩岸及國際航線。

 以目前整體大陸旅遊市場分析,北台灣尤其是台北往來大多是商務居多,南台灣不但有旅遊團,而且既龐大數量又多的競爭優勢,是極具潛力發展的旅遊市場。熱情、道地美食、水果、眾多的景點,南台灣高雄的特色,更是讓遠東航空看準旅遊商機,遠航的經營管理階層也親赴海口,向對岸相關旅遊單位、旅行社及兩岸的媒體推薦從高雄出發的航線。

 海南島向來有「東方夏威夷」之稱,除省會海口之外,最為知名的莫過於位在南部的旅遊大城三亞,透過知名電影「非誠勿擾」的畫面,將整個海南的熱帶島嶼風情展現得淋漓盡致,著名的博鰲論壇也是在海南島舉行。海南島的氣候跟南台灣十分相似,一年四季都適合旅遊;島上居住著漢、黎、苗、回、彝、侗、瑤等20多個民族,一趟旅行就能感受到不同的文化特色,更可以品嘗多種具有特色的道地美食。

 遠東航空認為,從南台灣出發的航線具有指標意義,不管在海口或是成都,這兩地的台商多是來自中南部,遠航為南部的鄉親搭起便捷的空中管道,未來不管是商務、探親、旅遊,對南台灣的旅客來說更加輕鬆方便。未來遠東航空也將秉持著全方位發展的宗旨爭取新航點,並且善用遠航所屬的樺福集團旗下關係企業組成的一條龍旅遊服務,為更多南台灣的旅客服務。

每周二、六起飛

FE189  高雄─海口16:30-18:30

FE190  海口─高雄 19:35-21:40

                                    

                                    遠東航空公司 2016年7月1日