返回

2016/09/09 遠東航空飛進東南亞 不費洪荒之力直達「東方夏威夷」峴港

【 遠東航空飛進東南亞  不費洪荒之力直達「東方夏威夷」峴港】

遠東航空為呼應政府的南向政策,將航點再度擴及東南亞,即將陸續開航越南峴港以及柬埔寨吳哥窟(暹粒)航線。自105年10月8日起率先開啟「桃園─峴港(越南)」航線,五天一個航班,週週帶你飛往東方夏威夷,體驗這融合東西方文化的中越祕境的多樣風情。

新南向政策強調雙向的產業投資、觀光、文化、教育及人才交流,遠東航空響應政府政策,初期前進中南半島的越南,來到位於越南中部的「東方夏威夷」─峴港。峴港又稱「玳藍灣」,在知名古都順化附近,這個越南的第四大城市,自古以來就是著名的貿易港口,擁有綿延三十公里的的細白沙灘,在越戰時期作為美軍基地的重要港口,這湛藍的海水與無汙染的海岸線所形成的天然美景,在2005年已被聯合國教科文組織列為「世界6大美麗海灘」,更被美國國家地理雜誌選為人生必到的50個景點之一。峴港如今已成為中南半島的新興旅遊城市,堪稱越南的峇里島,許多知名的星級連鎖飯店進駐,無論是頂級奢華風還是新潮極簡風,甚至想要揮杆一展身手,這裡都能滿足您各式的度假需求,在陽光、沙灘的擁抱下,體驗東方夏威夷的神奇魅力。

峴港、會安、順化是前往中越旅遊必訪的三大城市,除了在峴港的美麗海灘享受遺世獨立的靜謐氛圍,同時品嘗各式各樣的新鮮海產之外,臨近的會安古城也是值得探訪的秘境。會安這個淳樸的古都完好地保留著16至18世紀的古建築,有許多古色古香的祠堂及會館,雕梁畫棟讓人不禁感嘆當時的工藝如此精湛,街道上的建築或中式或法式,整個城市散發著一種東西融合且柔和的美,聯合國教科文組織在1999年已將會安列為世界文化遺產。會安是個悠閒的城市,無論是漫步在圍著彩色外牆的民居之間,亦或踩著自行車的輕快步伐穿梭在鋪著鵝卵石的窄巷中,這個沒有受到越南戰爭破壞的古城如小家碧玉般,隨時都有令人驚艷的發現。夜晚的古城街道上掛滿燈籠,木製的、竹編的各色燈籠將古城妝點得更加風姿綽約,由其是河岸邊的亭台樓閣在燈籠的朦朧光影下,就像穿著越南傳統服飾「奧黛」(Ao Dai)的女子們般輕盈漫步、搖曳生姿。

順化是越南的三朝古都,自18世紀開始作為京城的歷史,一直到1945年日本戰敗投降時才結束。順化是越南接受中國文化的最佳歷史見證,中國有紫禁城,越南的阮氏皇朝也興建了史上規模第二大的東方皇宮,完全仿效北京紫禁城的風格構造而建,所以又稱「順化故宮」或「紫禁城」,皇城內的牌坊還刻有中國文字,宮殿亦是以中文命名,雄偉的皇城歷史建築群在昔日戰火的摧殘中有部分遭祝融摧毀,現存建築多是近二三十年來陸續重建的,包含隨處可見的王城與皇陵遺跡組成的建築群已在1993年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。歷來都城都會有河道穿流而過,被稱作「順化的靈魂」的香江(又名紅河)流經城南,南北兩岸的法式與中式建築頗具特色,乘仿古龍船遊香江更為古城遊歷增添詩意。

遠東航空這次推出的中越祕境超值行程,是市場唯一直飛不中轉的航班,讓您不費洪荒之力便可抵達越南峴港,有更多時間深度體驗峴港魅力,順化皇城、會安古鎮、美山聖地、逢納克班國家公園等,越南四大世界遺產,加上融合了中式料理與法國菜系特色的越南美食,自然與人文交錯搭配的豐富遊程,將峴港整體旅遊價值點綴得更具文化風韻、豐富多彩。由於中南半島旅遊詢問度日益提高,遠航也看到峴港這條航線與越南旅遊市場的發展潛力,為了讓旅客能完整體驗道地的越南風情,遠航也與新悅、和昌以及品冠等優質旅行社,推出「世界遺產豪華行」與「自在輕鬆行」等不同客層的主題旅遊,無論是想要享受五星豪華住宿的團體旅遊,還是搭配新穎飯店的自由行,都能搭乘遠航僅僅兩個半小時航程即可領略古今交錯、自然與人文薈萃的美景。

遠東航空東南亞航線的第二波「桃園─吳哥窟(暹粒)」航線,也即將在十二月初起航,歡迎舊雨新知與遠航一起探索大小吳哥皇城秘境。

 

《航班資訊》

  10月8日起每5日一班

  桃園峴港  FE301  15:50 - 17:30 (L)

  峴港桃園  FE302  18:30 (L) - 22:10

 

《請洽以下合作旅行社》

新悅旅行社  (02)2503-1919

和昌旅行社  (02)2531-8338

品冠旅行社  (02)2502-2999

及各大旅行社

                                    

                                    遠東航空公司 2016年9月9日