返回

2016/11/03遠東航空桃園直飛延吉 帶您體驗萬樹梨花開的雪地風情

遠東航空今日(11/3)於桃園機場舉辦桃園-延吉開航記者會,將帶領台灣遊客體驗中國東北浩瀚廣闊美不勝收的景緻,賞雪賞霧淞領略萬樹梨花開的雪地風情,與廣為人知的長白山天池景色。這是遠東航空公司繼10月8日哈爾濱、峴港航線開航之後,再度開闢的新航線。

遠東航空公司營運長曾金池表示,遠東航空積極回應市場,迅速調整營運策略。從今年10月份開始,陸續新開六條航線,依序分別是哈爾濱、峴港、延吉,11月4日的新潟,以及12月份的澳門、吳哥窟。在新開的延吉航線裡,除了迎接陸客來台觀光之外,延吉旅遊對身處亞熱帶的台灣民眾來說也相當具有吸引力,遠航將不斷以開拓新的市場來因應多變的局勢。

延吉位於吉林省東部、長白山脈北麓,地處高緯度地帶的山林盆地,故呈大陸性氣候特點。春季乾燥多風,夏季溫熱多雨,秋季涼爽少雨,冬季漫長寒冷。鄰近的長白山是三江之源,位於山巔的天池是火山噴發後形成的火口湖,由群山所圍繞,映照著藍天的池水就像是主峰山頂的璀璨明珠,天池水由北邊的缺口漫出龍門天豁,形成長白山瀑布,頃洩入二道白河,蜿蜒流經安圖,向北匯入松花江。整個延邊地區倚靠著圖們江與北韓交壤,在冬季有許多可看之處。老里克湖上柳樹结银花,松樹綻银菊。雪鄉節的天然雪雕、天然霧淞,呈現如詩般「千樹萬樹梨花開」的景象,把人們帶進如詩如畫的童話世界。此外,龍門水庫的湖上冰釣七彩鮭魚,或是冰雪地形的拉力賽體驗,這都是國人難得的雪地體驗。

當圖們江流經琿春時,已經接近出海口,琿春是個三國接壤的城市,遊客可在有「東方第一哨」之稱的防川「一眼望三國」,更可以跨越國境,進行三國環遊,欣賞俄羅斯在遠東第一大城海參威(符拉迪沃斯托克),以及朝鮮對外的窗口羅先市,一探北韓這個神祕國度。同樣與北韓接壤還有三合,三合口岸與「小香港」之稱的北韓會寧市隔江相望,這個區域有美麗的自然風光,廣大的森林,植被、野生動物等繁多,就在這片土地上孕育著滿族人。這一帶是滿族人重要的發源地,土地也承載著滿族深厚的文化底蘊,清代皇室的先祖們便在這裡的自然森林裡遊獵。汗王山城位於龍井市南部,依山勢壘石興建,城牆多利用自然天險,直接利用高不可攀的陡峭懸崖,形成垂直的牆面,是東北地區保存良好的防衛性山城,相傳是愛新覺羅始祖創建的顎多里城。

延邊地區與朝鮮接壤,在清代曾經封禁200多年,1881年開禁之後,朝鮮移民陸續移住開墾,延邊地區也展現多元文化的風貌。這裡有著獨家收藏朝鮮文化的展覽館,特色美食更可體驗朝鮮民俗風情,像是被稱之為「朝鮮三飲食」的全州拌飯、平陽冷麵與開成湯飯,更可品嘗此地有名的明太魚料理,像是魚皮包飯。

 

遠東航空此次飛進東北亞的天空,帶您體驗東北風情,以美不勝收的自然美景與人文地理,滿足您身心靈的多重享受。

 

航班資訊 

每週一班,週四出發

FE131 桃園-延吉  07:20-10:55(在地時間)

FE132 延吉-桃園  11:55(在地時間)-16:10

天池-長白山風景

遠東航空公司 2016年11月3日