因應興航停航,本公司加班疏運旅客,請多加利用。

返回

2016/11/04遠東航空前進日本新潟 越光米清酒泡湯賞雪大啖美食好輕鬆

遠東航空前進日本,於今 (105)年11月4日盛大開航「桃園─新潟」航線,每週兩班,早去晚回的航班時間,是目前市場上唯一直飛不中轉,一趟航程直達雪國酒鄉,讓旅客輕輕鬆鬆完整享受新潟的美景、美食與歷史文化。

日本新潟縣副知事寺田吉道特別帶領空港課同仁們以及新潟空港公司社長佐佐木稔先生等一行人,一起搭乘遠東航空FE621班機,從新潟直飛到桃園的首航班機,體驗遠東航空公司直飛不中轉的服務。而遠東航空公司也在桃園機場舉辦簡單隆重的歡迎儀式,與新潟縣副知事寺田吉道一起推廣新潟的旅遊。

遠東航空營運長曾金池表示新潟就是日本,日本就是新潟,新潟絕對是日本旅遊的首選。孕育著產量居日本首位的新潟米,其中「越光米」更是為國人所熟知,自高山流淌而下的純淨雪水與佐渡海洋深水,更釀造出上百種清酒佳釀,光是酒窖就超過90個,日本清酒人氣排名前十名,就有五種來自新潟縣,稱「酒鄉」也不為過。來自日本海以及佐渡島的新鮮海產,搭配越光米、美酒佳餚,以及當地種植的各種蔬菜一端上桌,道地的新潟美食絕對讓人食指大動。

遠東航空更將與新潟縣合作,在11月19日下午一點起於台北新北投捷運站廣場舉辦新潟文化祭。現場將有3D木盆舟、雪景圖讓到場的民眾拍照體驗新潟的特色風情,同時還有日本太鼓團表演與互動小遊戲贈獎活動,此外,還有新潟米與新潟酒試吃試飲活動。可以讓參與活動的民眾感受新潟獨特的文化風貌。

新潟是個一年四季都適合旅遊的好地方,春天除了賞櫻之外,堪稱日本第一的鬱金香,加上牡丹、金針花、菖浦…等各種花草形成無止盡的風景,完全不遜色於北海道的花田;日本夏季各地風行的花火大會,新潟當然也不會缺席,幾乎週週在新潟各地都有舉辦,其中「海之柏崎」、「川之長岡」、「山之片貝」等越後三大煙火大會,更是全日本知名,其中以世界最大的四尺玉煙火照亮夜空的「片貝祭」,以大海為舞台打上各式煙火,是日本海一帶最大規模的煙火大會。

秋天的紅葉一向是吸引國人前往日本旅遊的一大賣點,滿山遍野隨著時節入秋而漸層的綠樹、黃葉、紅楓,以及飽滿稻穗形成的田園美景,繽紛多彩的絢爛大地成了一幅一望無際的畫,美不勝收,無論是乘遊船、搭纜車還是林間散策,整個新潟都是絕美的賞楓名所。遍及縣內的高山加上豐富的雪量,孕育出許多各具特色的滑雪場,還有妙高高原溫泉、越後湯澤溫泉、月岡溫泉等著名泡湯勝地,其中各地的雪登祭更是大受好評的人氣活動,有可同時觀賞雪燈籠與煙火的「百八燈」(魚沼市),以及在寬廣的滑雪場觀賞煙火和表演的「雪原嘉年華中里」(十日町市)。

曾獲諾貝爾文學獎的日本著名小說家─川端康成,他筆下《雪國》的故事發生地就是新潟,山川匯聚的天然優勢,除了四季各異的休閒娛樂活動,還可以追尋到許多戰國時代的歷史文化遺跡,值得一提的是,位在本州北部日本海上的佐渡島,是日本的第六大島,搭乘渡輪從新潟縣出發只要100分鐘即可到達,鬼太鼓、木盆舟、佐渡歌舞民謠、小木蕎麥麵、佐渡柿子、佐渡夕照,還有日本料理中的高檔刺身─鰤魚,都是絕對不能錯過的體驗。

值得一提的是,遠東航空致力於南台灣的發展,除了增加中南部的航班,更希望藉由故宮南院文創園區讓南北的文化藝術平衡發展,「雲嘉南文創信義區」將打造一個與世界同步接軌的博物館文創園區。而新潟的大地藝術節做為世界最大規模(佔地七百多平方公里)的藝術節,每三年在越後妻有地區舉辦,以開闊地域視野爲主旨,藝術家與當地居民合作,一起製作具有該地區特色的鄉土藝術作品,許多曆屆藝術節的設施及優秀作品,也被作爲地方財産而永久保存下來。結合台日兩大藝術文創特區,未來也將規劃獨特的文創之旅,讓喜愛藝術的朋友們也能深度體驗兩地不同的文化。

遠東航空開航「桃園─新潟」航線,與大榮、山富、喜美、遠捷、品冠等各大優質旅行社合作,推出四天三夜早去晚回的超值行程,星期五出發卡週末還可以少請兩天假,今秋初發讓您新潟與佐渡一次玩透透!

 

航班資訊

  11月4日起每週一、五執飛

 星期五  桃園-新潟  FE622  0845 - 1300(L)

              新潟-桃園  FE621  1400(L) - 1645

 星期一  桃園-新潟  FE622  1300 – 1710(L)

              新潟-桃園  FE621  1810(L) - 2115

          

遠東航空公司 2016年11月04日