返回

2016/11/11 2016澎湖遠航國際馬拉松 本週日登場 報名人數創紀錄 空姐、外模齊助陣 選手之夜星光歌手為跑者加油

『2016澎湖遠航國際馬拉松』將在11/13(週日)清晨正式登場,由澎湖縣政府與遠東航空公司再度聯手共同主辦這一場賽事,在雙方共同宣傳賽事之下,今年總共有5,118名參賽者報名,比起去年共增加了2,007名。從台灣前往澎湖參加馬拉松的人數,再度打破歷年來記錄,總共吸引超過2,600位台灣民眾共襄盛舉。

澎湖遠航國際馬拉松賽事賽道獲得國際認證,賽事規格採用感應式晶片,跑者將穿梭澎湖街道、海岸提防、林蔭大道,奢侈享受澎湖的浪漫,看見菊島的美。在賽程上共分為42公里全馬組、21公里半馬組、10公里挑戰組、5公里健走組等四個組別。今年42公里全馬組部份,有709位報名,比去年增加362位。21公里半馬組,有1,312位報名,比去年增加609位。10公里挑戰組有1,334位報名,比去年增加668位,而5公里健走組有1,763位報名,比去年增加368位。

今年報名澎湖遠航國際馬拉松賽事的參賽跑者可說是高手雲集,不少都是國際上赫赫有名的馬拉松選手。全馬組有國內奧運馬拉松好手何盡平參賽,外國選手部份則有去年參加澎湖遠航國際馬拉松獲得女子組全馬總冠軍的肯亞籍Cecilia Wayua Michael再度挑戰賽事,另外還有甫獲得2016太魯閣峽谷馬拉松全馬男子組冠軍David Musyoki Mailu,2016宜蘭國道馬拉松全馬男子組冠軍Cosmas Matolo Muteti,2016高雄國際馬拉松全馬女子組冠軍Monica Watetu Ndiritu,2016草山月世界馬拉松全馬女子組冠軍Gathingi Hannah Wabera等等,有超過10位以上已經是馳騁領冠台灣各大馬拉松賽事的外國選手報名參加澎湖遠航國際馬拉松賽事,顯示出本賽事於國際馬拉松的賽事知名度。外籍兵團來勢洶洶,實力不可小覷,這也絕對是國內跑者可以學習觀摩的對象,澎湖遠航國際馬拉松賽事絕對精采可期。

澎湖縣政府更邀集民間、學校社團在沿路為跑者歡呼,遠航也動員空服員組成路跑加油團,在當天比賽中為選手加油打氣。在安全維護更為謹慎。大會沿路每2.5公里就布建一個補給站,縣府消防局、警察局、衛生局等單位也為賽事急救醫護站提出完整規劃,設置3個醫護站及機動救護車輛巡邏,保障跑者的安全。其他跑者所需像水、運動飲料等補給品的供應絕對充足。整體賽事規格優於國際體總所規定的標準。

此外,活動前一日(12)也將舉辦歡樂的選手之夜演場會,邀請澎湖當地表演團體之外,同時也邀請超級星光大道歌手魏如昀、火山系搖滾女聲管罄以及頗獲好評空姐星光幫歌手徐詠琳一同在賽前為選手加油打氣。遠東航空也有空服員在晚會中熱舞開場,為馬拉松活動揭開序幕。

 

遠東航空公司 2016年11月11日