返回

2016/11/18 遠東航空魚米雪國 酒食湯樂行 日本新潟觀光文化祭 體驗神隱少女划盆舟 感受日本文學大師川端康成名作『雪國』新潟冬季魅力

遠東航空前進日本,於今 (105)年11月4日盛大開航「桃園─新潟」航線,每週兩班,早去晚回的航班時間,是目前市場上唯一直飛不中轉,一趟航程直達雪國酒鄉,3個半小時的航程就可以讓旅客完整享受新潟的美景、美食與歷史文化。此外,日本新潟縣觀光協會與遠東航空公司,在11月19日台北新北投捷運站廣場舉辦新潟觀光文化祭,邀請民眾前往,享受新潟玩雪、祭典、美食和日本酒。

台灣人最熟知的「越光米」就是在新潟平原種植與量產,也因為稻米的品質優良,以及擁有來自高山流淌而下的純淨雪水與佐渡海洋深水,讓新潟也醞釀出最有人氣的日本清酒。在遠東航空新潟推介會的活動會場還設置了獨特的3D盆舟體驗區、滑雪體驗區讓民眾體驗神隱少女千尋劇中曾乘坐的盆舟交通工具以及感受日本文學大師川端康成名作『雪國』所敘述的新潟冬季魅力另外,活動過程中也可欣賞氣勢隆隆,震撼人心,祈福、迎賓之佐渡太鼓舞團演出。佐渡太鼓舞團特地由日本新潟出發來台灣表演,由7個人搭配2個太鼓進行演出,太鼓演出進行中,變換為佐渡舞蹈,表演精湛,錯過可惜。

日本新潟縣觀光協會於活動攤位區,將烹煮新鮮空運來台的「越光米」,並且由日本來台的女將表演獨特的飯糰捏製手藝,並將提供給蒞臨現場的民眾試吃。此外,還將提供麟山伝統辛口、 ぽたりぽたり麒麟山、 今代司 純米吟醸、 今代司 花柳界、 こしのはくせつ 梅酒、 天神囃子 吟麗等知名清酒給民眾試飲。

日本新潟縣觀光協會與遠東航空公司除邀請民眾前往會場,享受新潟玩雪、祭典、體驗美食和日本酒之外,針對蒞臨參與的民眾,還推出多項摸彩活動與贈品活動。只要民眾到遠東航空公司攤位完成指定活動並留下資料,就可以參加活動當天的摸彩,包括遠東航空價值萬元以上的桃園新潟來回機票、樺舍商旅免費住宿券或500元折價券,精美小禮品等都要免費大方送。除此之外,日本新潟縣觀光協會也特別準備價值3萬元日幣全景觀列車「雪月花號」的車票以及價值超過5,000元的清酒金杯,做為參與會場互動遊戲的贈品。想要體驗獨特的日本新潟文化的民眾千萬不要錯過日本新潟縣觀光協會與遠東航空公司舉辦的新潟觀光文化祭。

活動地點:台北新北投捷運站廣場

記者會活動時間:11/19上午10:30-11:30

新潟觀光文化祭活動時間: 11/19下午13:00-16:00

 

 

遠東航空公司 2016年11月18日