返回

2016/05/19 青年論壇 遠航再捐500萬元獎學金

深耕、回饋學子 遠航、澎科大舉辦青年論壇 遠航再捐500萬元獎學金
 

   畢業季在即,澎科大今年再度邀請遠東航空董事長張綱維、及營運長曾金池蒞臨學校以抓住每一次機會,成就未來自己為題,與同學分享創業歷程,期間澎科大校長王瑩瑋盛讚張董事長對澎湖深耕經營的用心,同時張綱維董事長也允諾將透過『土地銀行公益基金信託平台』提供500萬元獎學金給澎科大優秀的同學。現場並再加碼,每位獲獎同學遠航提供免費機票四張。
 

   3日下午,澎科大國際會議廳,總共吸引200位師生到場,王校長表示這是一次相當難得的機會,我們翻轉過去名人演講的形式,這次以高峰論壇的模式,讓現場包括我及張董‘曾營運長等其他貴賓,透過彼此即時互動,讓這場演講對師生更具有啟發性。
 

   張綱維董事長與在場師生分享其創業歷程,他以自身的經驗為例,強調興趣大於學校科系的限制,張董事長說,他自己也是換過就讀科系,最後念的事清華大學化工博士班。出社會後選擇自行創業,舉凡禮品、服飾都接觸過,這也告訴大家,可以從每一次的機會學習到自己該有的知識與經驗。
 

   一同與談的遠航營運長曾金池也提出自己的觀點,勉勵同學培養自己的知覺敏感度,以主管的高度視野來決定自己的做法,並在每次所面對的挑戰及問題中,深思熟慮,主動為此找出兩種以上不同的解決方案。未來踏入職場,要成為企業不可或缺的人才,曾營運長也不吝嗇的傳授在座同學多項秘訣。
 

   澎科大陳同學在演講後提到,這是一個非常難得的經驗,近距離的與這麼大規模的企業家及CEO對談,以他們過去的歷程及在社會上做事的態度,真的是讓我們這些準備踏入職場的新鮮人受用無窮。
 

   董事長張綱維最後提到,為了勉勵更多澎湖的學子,我們也非常高興未來將透過公益信託基金平台,將捐贈澎科大共五百萬元的獎助學金。遠航過去都是以各種形式加入公益活動,隨著集團規模、營收快速成長,基於企業社會責任,應該花更多心力投注於社會公益。

                                        遠東航空公司 2016年5月3日