返回

2017/3/21 遠東航空前進校園 傳授空姐面試技巧

【 遠東航空前進校園 傳授空姐面試技巧 】

六月份畢業潮即將來臨,也象徵又有一批新鮮人即將進入職場,為了讓在校學生於畢業前夕,對未來的工作方向提前作好規劃及準備,遠東航空空服處副總經理盧紀融昨(21)日受邀到開南大學觀光運輸學院航空運輸管理系以《築夢踏實 圓你的空服夢》為講題,分享三十年的工作經歷,並就應考時的美姿美儀、應對進退傳授必勝教戰守則。

遠航空服員出身的副總經理盧紀融,以幽默風趣的方式跟同學分享在遠航任職年的諸多經歷,大學時期就讀工程類科的她,鼓勵同學不要受限於就讀的科系,只要有夢就要勇敢去追求,把握當下每一個機會讓自己夢想成真。遠航往年招考空服員都會吸引上千考生報名,當了超過20年的空服員考官,見過許多形形色色的考生,在考場會發生甚麼樣的狀況,以及站在考官立場會觀察的重點,都是這次講座活動的分享重點,希望讓有心成為空服員的同學們,能在考場上展現自己最好的一面,從第一印象的決勝關鍵、親切的微笑到優雅的談吐,更重要的是要展現出自信心,才能在考試時充分發揮己身的優點。盧紀融另外還強調,考生除了介紹自己之外,還要對公司的概況要有基本的了解,以及與航空業相關的時事也必須掌握,才能凸顯出自己的競爭優勢。

而目前擔任遠航形象大使的空服員柯雅蓁,也現身說法跟同學們分享加入遠航團隊工作兩年多來的甘苦,並且以學姊的身分給即將走入職場的大學生一些最實用的建議。現場近百位懷有空服夢的應屆畢業生均表示,遠航舉辦這樣的空服講座讓準備報考的考生獲益良多,對未來可能成為空服員也更具信心。

整場講座,開南師生與盧紀融互動熱烈,嚮往空服行業的同學們也圍繞著柯雅蓁諮詢準備考試的小撇步;盧紀融透露,遠東航空為因應新機引進與航線增加,於四月中之前招募50名機場地勤實習人員,此外,也即將於下個(4)月25、26日兩天舉行空服員招考,歡迎對航空業有興趣的在學生加入遠東航空團隊。

          

                                    遠東航空公司 2017年3月21日