「安全第一」為遠東航空安全政策及最高要求,依據交通部民用航空局公佈之各項條文規定,請機上乘客配合遵守其各項客艙安全規定:

1. 乘客全程應繫妥安全帶(依據航空器飛航作業管理規則第46條規定) 遠東航空公司為了您的安全,飛航中「請扣安全帶」的指示燈若熄滅,為了預防無預警亂流或緊急狀況發生,請您全程在座時將安全帶繫妥。

2. 禁菸規定(依據民用航空法第119條之2、航空器飛航作業管理規則第50條規定) 本公司依法執行客艙禁菸規定,以維護客艙安全與乘客健康。乘客不得於航空器內吸菸,如有違反經勸阻而拒不合作者,機長可報請警察機關依菸害防治法處理之。客艙洗手間是禁止吸菸的,損壞洗手間內煙霧偵測器是違法行為。違反規定者,依相關罰則辦理。

3. 電子用品使用規定(依據民用航空法第43條之2、航空器飛航作業管理規則第49條規定) ,機上個人電子用品使用規定可能因不同航空公司使用機型而有所不同;乘客搭機前應先確認相關資訊,並依據客艙組員指示開啟或關閉個人電子用品。

本公司航機於關閉艙門後經客艙組員宣布禁止使用時機起至開啟艙門止,不得於航機上使用干擾飛航或通訊、電子裝備之器材。

 

國內航線

全程禁用電子用品,電子菸全程禁止使用。