Atrás

遠東航空強化航運 新機陸續報到

遠東航空強化航運 新機陸續報到

由旅報週刊報導 -2017年12月10日

開航福州、廈門 加班日本新潟、東北 韓國清州與越南峴港

隨著新機隊陸續到位後,遠東航空布局兩岸、國內、國際市場的力道也更顯積極、強勁。不僅於大陸市場強化點線面布局,也加大離島航線的密度,擴大市佔率,在台灣民眾鍾愛的日本除持續耕耘獨家飛航的新潟航線,也專注推廣日本季節包機,並持續以定期包機在中南半島紮根。

1. 慶祝ATR首航,國內機票69折起
2. 歲末感恩至12/12,搭國內航班前30名報到旅客送國內單程5折(不限航點)兌換券
3. 福州、廈門促銷前3班3,300元,前10班再玩抽抽樂-送國內免費或5折機票兌換券
*以上均在機場櫃台現場送或抽

持續強化大陸線布局
開航福州、廈門強化小三通服務

遠東航空行銷處國際業務部經理汪祥龍表示,遠東航空持續強化兩岸航線,11/29開航松山-福州航線,於每週1、3、5飛行。

遠東航空目前已開航多條兩岸航線,計有太原、石家莊、合肥、成都、海口、銀川、哈爾濱等航點。台北-福州航線開通後,對便利兩岸人民往來、觀光旅遊及商務經貿交流更有幫助。另遠東航空獲分配的高雄-福州航線預計12/14開航,每週1、4共飛航2班;高雄-廈門航線及台中-廈門航線預計12/19開航,每週2、5共飛航2班。

此外,福州航線之商務客比重較高,亦可搭配遠航現有之台北/台中/高雄-金門等國內航線,可提供小三通旅客更便利及彈性搭配之飛航服務,在東南沿海布局更加全面。

ATR陸續到位 
北中南三地齊發 滿足離島需求

遠東航空日前完成民航局五階段之認證,取得營運許可及航線證書,11月起ATR新機已正式投入台中-馬公及台中-金門航線營運。至明年為止預計共引進4架ATR72-600型螺旋槳飛機,可望增加離島航線班次的密度,提供更便利之離島交通服務。第2架ATR預計在明年1月以高雄為基地投入離島服務。搭配既有MD機隊,遠航將以北中南三地齊發,提供離島居民往返台灣本島的服務。

市場獨家飛行新潟
1/272/28滑雪加班機直飛雪國

除了頻繁往來於兩岸以及離島航線,遠東航空近來在國際航線的布局也是穩定中發展。其中於今年開航滿1年的桃園-新潟,由於為市場獨家飛航此航線的航空公司,不僅在台灣成功帶動業者企劃新的旅遊商品,也成功吸引新潟地區的旅客來台觀光。

新潟觀光資源豐富,除了廣為人知的日本國寶米-越光米之外,新潟的酒與雪祭更是當地人引以為傲的瑰寶,有雪國稱的新潟擁有為數眾多的一流滑雪場,過去台灣滑雪愛好者多經由東京前往新潟的苗場等地從事滑雪活動,看好滑雪市場的需求持續擴大,明年(2018年)1/27~2/28期間,遠東航空也與雄獅旅行社共同合作滑雪專機(9包8),提供台灣滑雪愛好者前往新潟滑雪更便利的管道。

日本東北樹冰包機啟動

寒假、春節戲雪更多選擇

不讓白色戀人北海道獨占鰲頭,遠東航空看好日本東北旅遊冬季冰雪魅力,針對明年(2018年)寒假也企劃了一系列的南東北樹冰包機,包機自1/20~3/18期間以秋田/福島串飛,共計推出18班,行程主要以近來相當火熱的藏王樹冰為亮點,還有機會參與東北各地的雪祭活動,旅客可盡情在此享受東北的冰雪魅力。

汪祥龍指出,在東北樹冰之外,遠東航空在中國、四國的布局也相當踴躍。繼今年秋天鳥取/宇部賞楓包機遠東航空今年再直搗四國南部的高知,於2/16~3/12推出早去午回的包機,首班包機於大年初一出發,也涵蓋228假期,在今年有限的年假中,增加業者銷售利基。汪祥龍表示,一般市場在操作四國行程較多著墨於香川、愛媛,對於南部的高知多半較少涉及。此次特別規劃由高知開啟四國的旅程,也可望為市場來更新鮮的四國產品。

台籍航空唯一直飛吳哥、峴港
提供中南半島市場穩定操作基礎

在中南半島方面,遠東航空也是國籍航空當中唯一提供每5天1班包機直飛柬埔寨吳哥窟與越南峴港的航空公司,長期以來,平均搭載率都在8成以上,提供旅遊業者中南半島穩定的機位。另外在韓國與中南半島部分遠東航空也在2/16、大年初一推出韓國清州包機以及越南峴港加班機的行程,提供台灣旅客春節更多元的旅遊選擇。


日本賞櫻包機搶先啟動

日本四季分明,不同的季節在不同的地區各有其賣點,遠東航空也持續強化日本市場的季節性布局,因應賞櫻季節強勁的航班需求,明年3/15~4/16遠東航空將再推出台北直飛愛媛縣松山機場的包機,讓旅客有機會在櫻花季節直接深入暢遊四國秘境。


【TTN旅報1016期, 2017/12/11出刊, P24】

相關詳細內容 請點選