為確保客艙安全及遵守民航法規相關規定,下列標準為適合乘坐於出口座位之乘客:

 

1.     乘客雙臂、雙腿有足夠體能、活動力及機動性,可執行操作緊急出口,並協助機上乘客完成疏散準備。

2.     大於15歲者。

3.     無需在他人的協助下就能執行航空公司所賦予之義務者。

4.     瞭解本公司所提供的各項機上安全須知有關緊急撤離之說明或組員口頭指令者。

5.     沒有視力障礙,能順利執行航空公司所賦予之義務者。

6.     沒有聽力障礙,能順利執行航空公司所賦予之義務者。

7.     能適時地傳遞訊息給其他乘客者。

8.     無需照顧幼童者或其他隨行者。

9.     不會因執行被賦予之義務而遭致傷害者。
 

如果您的座位在艙門及緊急出口旁,當緊急狀況發生聽到「撤離、撤離」口令時,我們需要您協助執行下列事項:
 

1.     就坐於出口位置。

2.     能辨識打開緊急出口之裝置、瞭解打開緊急出口之說明及開啟緊急出口。

3.     遵守組員口頭指引、手勢、以協助機上乘客完成撤離準備。

4.     當客艙組員無法協助的情形下,確認機外狀況安全無虞後(如濃煙烈焰等)開啟艙門。

5.     確認逃生出口及滑梯可正常使用、並協助乘客儘速撤離;如無法使用則指引乘客使用其他適當出口。

6.     評估、選擇一條安全逃生路徑儘速遠離飛機。

出口座位前方座椅下不得放置隨身行李及個人物品,緊急窗座位及前排座位之椅背無法向後傾倒,造成不便,敬請見諒。

在您明瞭乘坐於艙門及緊急出口旁座位的各項義務後,如果您因為潛在的健康因素或無協助意願,無法提供上述協助;或因此座位無法斜躺而未能提供您長途飛行旅程中更舒適的座位休息,請立即通知本公司劃位運務人員及客艙組員,我們將為您更換座位。

遠東航空感謝您對民航法規的遵守與確保客艙安全的協助。