隱私權及個資安全聲明

保護您個人資料的隱私是遠東航空股份有限公司(以下稱「本公司」) 的責任,有關於您的個人資料與隱私權,本公司將依個人資料保護法及相關法令規定,並在保護個人隱私的原則下有限度的運用,期望您能知道有關您的權利,進而安心使用本公司為您提供之各項網路相關服務。

 

個人資料蒐集目的及運用

個人資料之收集主要目的為提昇服務品質及加強服務,當您透過本公司網站預訂或購買非本公司主銷售之旅遊相關產品,因其可能為透過其他商家的交易平台,故您所輸入之個人資料將有可能為旅遊相關產品業者收集,以提供後續相關服務使用。

本公司保證未經您的同意,不會將您的個人資料揭露於與本服務或交易無關之第三人或非上述目的以外之用途。資料蒐集的目的在於進行訂位與機票相關資料之建立、開票通知、行程資訊發送、交通運輸管理、消費者、旅客服務與管理、各項會員服務及管理、行銷商品及統計調查與分析等運用,為保障您的權益,本公司會將您所提供的個人資料,與第三方公證單位機構進行資安核對,落實交易安全政策,防止您的信用卡遭到他人利用或利益損失。

 

個人資料蒐集方式

本公司將於網站特定範圍內,透過下列方式收集您的個人資料:

  • 網上訂位、購票

  • 網路活動

  • 遠航假期訂購

  • 聯絡訂位/票務/會員服務中心/顧客意見處理

  • 於本公司票務櫃台進行相關業務處理過程

  • 機場作業流程

  • 其他

 

蒐集之個人資料類別

透過上述資料收集方式,本公司可能會收集到您的個人資料(包括但不限於) 如下:稱謂、護照中英文姓名、生日、國籍、身分証字號、護照號碼、居住國家、郵寄地址、e-mail帳號、電話號碼、傳真號碼、行動電話號碼、信用卡資料(包括持卡人姓名、信用卡號碼及信用卡效期)、公司名稱、公司地址,行業類別及職位、慣用語言、特別飲食,及座位及旅遊喜好。

若您不能提供相關服務範圍所需之個人資料,將有可能無法完成部份您所需之網上服務。

 

旅客個人資料之權利

旅客交付本公司個人資料者,依個資法得行使以下權利:

  • 查詢或請求閱覽。

  • 請求製給複製本。

  • 請求補充或更正。

  • 請求停止蒐集、處理或利用。

  • 請求刪除。若為處理中案件可能因此無法進行處理及回覆。

  • 您可透過網站相關功能或洽本公司全球各地之營業所,經本公司確認身分無誤後,本公司將迅速進行處理。

  • 如果您提供的個人資料不正確或不完整(如使用暱稱),因無法確定旅客真實身分,本公司將無法配合旅客隱私權主張(個資法第3條有關查詢或閱 覽等權利)。

 

Cookies的運用

Cookies是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。
目前大部分的網站使用Cookies來為他的客戶提供各種有用的功能。不過Cookies只識別您的電腦,不會識別您的身份。如果您更改瀏覽器設定選擇拒絕Cookies,您就可能無法使用部份個人化服務及活動。 本公司保證不會將經由Cookies所得來之資料外洩,以確保您的權益。
本公司將依據以下目的及情況,在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies: 

  • 為提供更佳、更個人化的服務,以方便您參與個人化的互動活動。

  • 為了解使用者網頁瀏覽的習性,做為提昇服務的參考。 

 

聯結至其他網站

本公司的網站內容包含連繫到其他網站的聯結,各網站皆遵行其不同的隱私保護條款。當您離開本公司網站而進入其他網站時,應繼續提高警覺,並閱覽其他網站的隱私保護條款。本公司對傳送至上述網站的資料不能作出任何控管及保障。

 

電子郵件的傳送 

本公司依據「個人資料的收集」取得您的電子郵件帳號,為提供更豐富的服務或優惠權益,將傳送前述相關內容之電子郵件給您,並在該電子郵件上註明是由本公司所發送的。

 

保護隱私權/安全聲明的修訂

本公司可逕行修訂本保護隱私權/安全聲明內容,以符合最新之相關規範,新的內容將會呈現於此網頁。當本公司在使用顧客資料的規定上作出大修改時,為維護您的權益,本公司會在網頁上張貼告示,以讓您知曉相關事項。

 

致力維持資料保密

為保持於網上所收集資料的準確性,及防止未經授權的登錄,並確保資料得以正確被利用,本公司採取了適當的電子及管理措施。

 

顧客的自我保護

請妥善保管您的個人登錄資料,不要將任何個人資料提供給任何人。在您完成網上訂票、購物、會員聯絡等相關資訊變動等程序後,務必記得登出,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人蒐集並使用您的個人資料。

 

交易及服務資料加密

本公司的網上交易及個人私密資料均透過高科技的加密安全傳輸方式保護,採用業界標準之SSL (Secure Sockets Layer)加密技術,於透過網路傳輸前均預先轉為亂碼,以防止資料被截取及盜用。加密安全傳輸保護之資料如下:姓名、性別、身分證字號、護照號碼、出生日期、國籍、聯絡地址、電話號碼、e-mail帳號、個人密碼、信用卡資料等。

 

準據法暨管轄法院

因本網站造成之爭訟均以中華民國法律為準據法,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。 

*如您對我們的安全聲明及隱私保護政策有任何意見,歡迎與我們聯絡