客艙安全須知

「安全第一」為遠東航空安全政策及最高要求,依據交通部民用航空局公布之各項條文規定,請機上乘客配合遵守其各項客艙安全規定:

1.   乘客全程應妥安全帶(依據航空器飛航作業管理規則第46條規定)

遠東航空公司為了您的安全,飛航中「請扣安全帶」的指示燈若熄滅,為了預防無預警亂流或緊急狀況發生,請您全程在座時將安全帶妥。

2.  規定(依據民用航空法第119條之2、航空器飛航作業管理規則第50條規定)

本公司依法執行客艙禁規定,以維護客艙安全與乘客健康。乘客不得於航空器內吸菸,如有違反經勸阻而拒不合作者,機長可報請內政部警政署航空警察局,依民航法第119條之二規定處理。客艙洗手間是禁止吸菸的,損壞洗手間內煙霧偵測器是違法行為。違反規定者,依相關罰則辦理。

3.  干擾飛行組員與空服員執行任務是違反法律的。

4.  遠航保留不再供應飲酒過量乘客酒精飲料的權利。乘客自行攜帶或於航程中購買的免稅酒品,於飛行途中嚴禁飲用。

5. 乘客座位安排涉及飛機載重平衡之安全因素,請勿任意更換座位。如您有換位需求,請主動聯繫客艙組員。

6.  金門/澎湖旅客注意事項

當您旅遊結束自金門/澎湖返回台北/台中/高雄時,如欲攜帶酒品,由於空間的限制及安全的顧慮,敬請配合用紙盒裝載,數量上不要超過6瓶,每一容器容量必須在5公升以內,且酒精濃度24~70%總重不得超過5公升,謝謝您的合作!同時,為防止大陸疫病蟲害入侵台灣以確保我國農業生產安全,依據「試辦金門、馬祖與大陸地區通航實施辦法」規定,旅客返回台灣時,不得攜帶大陸生產之水果、生鮮、冷藏、冷凍肉品,而往返金門地區購買之工藝品或攜帶、託運貓、犬動物,均應備妥進口憑證或有效期限內之狂犬病預防注射證明文件,以免觸法,受到查扣、退運或遣返的損失。