行李損壞與賠償

乘客於領取行李時若發現行李損毀或物品遺失,請立即通知本公司現場服務人員協助辦理。

 

一、旅客行李之遺失及損害,本公司應負損害賠償金額,依下列標準辦理:

1.          隨身行李:隨身行李是指由乘客自行帶入客艙保管的行李,故本公司將不負隨身行李遺失損害的責任;如果您的隨身行李的損害是因為本公司疏失所造成,按實際損害計算,但每位旅客最高不得超過新台幣二萬元整。

2.          託運行李:按實際損害計算,但每公斤最高不得超過新台幣一千元整。

 

二、對於您的託運行李,本公司及地勤代理公司均會盡心妥善處理,但仍然會偶有非本公司所能管控的因素,進而造成行李的損壞及磨 損是無可避免的(如行李寄運中正常的滾動及行李相互接觸等),因此本公司對下列非能管控的行李損壞、輕微行李損傷及行李本身之異常項目,恕無法接受申訴賠償處理,敬請諒查

1.          特殊或貴重物品

(如錢幣、珠寶、銀器、可轉讓之有價證券、公債、股票、貴重物品、樣品、電腦、電子器材或商業文件等物品)

2.          易損壞物品

(1)行李箱外殼輕微損傷(如凹陷、刮傷、鑲邊、磨傷與汙)

(2)附加配件(如把手、鎖頭、拉鍊、托帶、名牌與滾輪)

若發生行李損壞之情形,本公司將會評估毀損狀況,並通知旅客行李可否修復。